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Como baixar o colesterol ruim através da alimentação

Existem dois tipos de colesterol, o bom (HDL) e o ruim (LDL). Com apenas um exame de sangue, é possível identificar se as suas taxas estão de acordo com o recomendado pela comunidade médica, que são: para o colesterol LDL: abaixo de 100 mg/dl de sangue; para o colesterol HDL: acima de 60 mg./dl.; e para o colesterol total: abaixo de 100 mg./dl. Leia mais

Agricultura orgânica pode alimentar o mundo

Um estudo feito pela Universidade Estadual de Washington, EUA, mostrou que a agricultura orgânica pode ser usada para alimentar de maneira eficiente toda a população mundial. O relatório mostra que com este tipo de produção é possível ter rendimentos suficientes aos produtores, ao mesmo tempo em que melhora as condições ambientais e dos trabalhadores rurais. Leia mais

Os benefícios de uma alimentação saudável

Nosso organismo necessita dos benefícios de algumas vitaminas para seu bom funcionamento, essas vitaminas são adquiridas através dos alimentos, por isso existe a importância de uma alimentação adequada. Uma boa alimentação deve conter variedades de vitaminas e nutrientes que satisfaçam as necessidades do nosso organismo. Os benefícios são diversos tanto para saúde física quanto mental. Leia mais

Por que a sociedade dos anos 80 era mais saudável?

Já reparou que nas fotos de 20 ou 30 anos atrás o povo era mais magro? Pois é…nos fantásticos anos… 80, era muito mais fácil se manter em boa forma do que hoje em dia.

De acordo com um novo estudo, seria muito mais complicado para nós, adultos dos anos 2.000 manter o mesmo peso dos adultos dos anos 80 ou antes, apesar de sermos capazes de mantermos a mesma dieta do passado ou os mesmos tipos de exercícios físicos. Leia mais

Comida vicia?

Comida não vicia. O que ocorre é um processo comportamental no qual o alimento adquire funções adversas e, por isso, pode-se observar como aumentada a frequência com que se come e a alta quantidade do que é ingerido.  Leia mais

Alimentação na Terceira Idade

Ela chega lá pelos 65 anos de idade. A maioria chama de “terceira idade”, mas o nome mais bonito que já deram para essa fase é “melhor idade”! E também, e não era pra menos: o Brasil hoje é um dos países com maior quantidade de idosos. Com certeza é um bom sinal de que nossa saúde está indo cada vez melhor. Outra coisa boa da “melhor idade” é que a maioria dos idosos consegue ter um tempo maior para fazer o que gosta, sem tantas obrigações como antes,e também dá pra cuidar melhor da saúde, que geralmente exige alguns cuidados especiais nessa fase. Leia mais

Alimentação Orgânica

Hoje em dia se fala muito sobre alimentação orgânica, mas é tanta informação que às vezes fica difícil de saber se o que é verdade e o que não é. Por isso resolvemos bater esse papinho rápido com você sobre essa tendência mundial da alimentação. Leia mais

Alimentos Naturais para Emagrecer

Emagrecer: muita gente já fez (ou faz) essa promessa sempre que começa o ano ou pra começar na próxima segunda-feira. Mas por que será a maioria não consegue perder peso? Talvez porque esteja buscando “pílulas mágicas”, esquecendo de que os melhores resultados podem até demorar mais tempo para aparecer, mas em compensação, duram mais e trazem a beleza verdadeira e o equilíbrio de que nosso corpo precisa. Conheça os alimentos naturais que ajudam na perda (saudável) de peso. Leia mais

Usar smartphone a mesa pode causar distúrbios alimentares

Distúrbios alimentares teriam a ver com o uso excessivo de smartphones ou celulares? Parece que sim. Especialistas que participaram de um workshop organizado pelo Ministério da Saúde Italiano na Expo 2015 em Milão, falaram sobre o assunto: Fala-se de um verdadeiro vício em internet que afeta tantos adolescentes italianos (e com certeza do mundo). Leia mais

Chia: propriedades, benefícios e usos

Com certeza um superalimento, pertencente às sementes da saúde. Existem duas plantas conhecidas como chia, as duas são nativas da América Central e da espécie Salvia. Temos a Salvia hispanica, e a Salvia columbariae, ou chia dourada. As duas espécies foram sempre consumidas pelos povos centro americanos como alimento. Atualmente a chia é produzida para consumo em vários países da América do Sul (Paraguai, Argentina, Brasil). Leia mais